--> عن مراكش والطنجية والكتير - GuideTravel.ma
Home Without Label

عن مراكش والطنجية والكتير


 

لا تتخلفوا عن                                 

الطنجية                                                   : للتقاليد مزاياها

الطنجية, اكلة مراكشية شعبية شهية تحضر بلحم الخروف والتوابل وتطبخ طوال الليل تحت رماد ساخن بالفرن التقليدي وهي مغلقة تماما, وسميت بدلك نسبة الى وعاء طيني مقعرتطبخ فيه..

المدابغ التقليدية                                                        

بمدابغ الجلود التقليدية, لم يتغير أي شيئ مند قرون. بين جلود ممدودة للشمس على التبن بالقرب من الاحواض , مازال الصناع التقليديون يستعملون الزعفران للحصول على اللون الاصفر, وشقائق النعمان للحصول على اللون الاحمر, والنيلة للحصول على اللون الازرق, والكحل للحصول على اللون الاسود.

انها اطلالة على الماضي يتعين عدم تفويتها.

ركوب عربة الخيل لزيارة حديقة النخيل                                        

عندما يركض الحصان وهو يجر العربة, يحس المتجول بملاطفة النسيم العليل وهو يتأمل جدوع النخيل التي تعانق السماء التجول حول النخيل عند الغروب، انها النزهة الأكثر رومانسية بمراكش.


اقرأ أيضا:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

to Top