--> أفضل وصفة مغربية البسطيلة - GuideTravel.ma
Home اطباق مغربية

أفضل وصفة مغربية البسطيلة

 




فن الأكل المغربي وأفضل وصفة بسطيلة مغربية

لطالما كان عشاق فن الطهي وكبار الطهاة وعشاق الطعام في جميع أنحاء العالم على دراية بأن المطبخ المغربي يؤدي إلى نكهات مثيرة وغريبة عندما يواجهون القارات السبع. تاريخياً ، تأثرت الدولة الواقعة في شمال إفريقيا بالفينيقيين والبرتغاليين والأندلسيين والبحر الأبيض المتوسط ​​والعرب واليهود. اندمجت هذه المجموعات العرقية مع القبائل البربرية الأصلية في المغرب وتبادلت معهم. نتيجة لذلك ، يستخدم المطبخ المغربي مجموعة واسعة من البهارات ، وخلاصة هذه التوابل هي رأس الحانوت. يحتوي التوابل على 27 مكونًا مختلفًا على الأقل. من بينها القرفة ، جوزة الطيب ، الصولجان ، القرنفل ، الشمر ، اليانسون ، الحلبة ، الكراوية ، الفلفل الأسود ، بذور السمسم ، والكركم. يمكن اكتشاف هذه النكهات في أكشاك توابل على شكل مثلث وأخذ عينات منها في الأطباق المغربية التقليدية. وتشمل هذه حساء الكسكس والبيسارة والحرة ولحم الضأن المشوي والسلطات المغربية وأحد الأطباق المفضلة في البلاد ، الباستيلا ، والتي يشار إليها أيضًا باسم البسطيلة. أفضل وصف للفطيرة المغربية اللذيذة الحلوة هي قشرة فطيرة رقيقة ومحمصة قليلاً. محشو بمزيج من طبقات الدجاج المطهو ​​ببطء ، عجة البيض والبصل بالكراميل مع نكهات الكركم والزنجبيل والتوابل الأخرى. يتم غبار البستيلا المقرمشة بالسكر البودرة ورشها بنمط شبكي من القرفة. الطبقة الحلوة هي السبب وراء اعتبار معجنات الوركاء حلوى.


الباستيلا هو أحد أفضل الأطباق المغربية ويتم تقديمه في الأعياد الخاصة وحفلات الزفاف وحفلات أعياد الميلاد. الباستيلا مستديرة وتأتي بأحجام عديدة.

يمكن أن تكون صغيرة ومثالية للخدمة لشخص واحد أو كبيرة بما يكفي لإطعام طاولة من عشرين. ينبهر المسافرون إلى المغرب بالطبق اللذيذ عندما يكتشفون لأول مرة الباستيلا داخل مخبز مغربي ، أو في مطعم تقليدي ، أو جولة طعام في المدينة ، أو داخل فصل طهي. يُشار إلى "فطيرة الحمام" بمجموعتها من الأوراق الرقيقة قد يبدو أمرًا مخيفًا لإعادة إنشائها ، وقد أظهر الطهاة الحائزون على جوائز مثل الكاتبة الأمريكية باولا ولفرت وإحساس الطبخ المفضل في المغرب شوميتشا شافاي أنه من الممكن صنع ألذ الباستيلا في المنزل.





هناك أيضا نسخة حلوى الباستيلا. عادة ما توجد الجوهرة في وصفات حلوة من المطبخ الفاسي وتوصف بأنها معجنات حلوة مع الحليب ، بنكهة ماء زهر البرتقال ، ومزينة بالقرفة والسكر.


يمكن للباستيلا تلبية متطلبات أي مناسبة. تظهر السجلات التاريخية أن الملك الاسكتلندي وليام الأسد قدم نسخة من الباستيلا لريتشارد قلب الأسد. ومع ذلك ، فإن أبسط دجاج الباستيلا هو أكثر ما يتمتع به المغرب. إنه متواضع في الأصل وهو طعام مريح مفضل للعائلة.


الشاف شوميشة



كيف تصنع الباستيلا المغربية؟ أفضل وصفة بسطيلا مشتركة مع الشيف: شميشة شافاي

أشرنا إلى ترسانة الوصفات الخاصة بشخصية الطهي المفضلة على التلفزيون واليوتيوب في المغرب ، شميشة شافاي. بدأت خبيرة الطهي حياتها المهنية في مجال الطهي عن طريق الصدفة عندما أوضحت حاجة الشعب المغربي لتعلم الطبخ من "أناس حقيقيين لديهم مهارات طهي متوسطة". اليوم ، السيدة شميشة هي منتجة برامج الطهي على 2M® Morocco ، في فرنسا على CuisineTV® ، في إيطاليا على تلفزيون بابل ، ويبلغ عدد المتابعين لقناتها على Youtube أكثر من 400.000 مشترك.


أساسيات

على الرغم من وجود العديد من أنواع وصفات الباستيلالا ، إلا أن الأجزاء الأساسية لكل وصفة أصيلة هي أن الدجاج يحمر بالزبدة وأن اللحم يُطهى في مرق عظم نباتي. يشمل أيضًا البيض لتكثيف الصلصة ومزيج من اللوز المقلي المسحوق والسكر البودرة والقرفة.


وصفة دجاج كلاسيك من شميشة الشافعي

وقت الطهي: 30 م الوقت الإجمالي: ساعتان و 30 م تخدم: 6 أشخاص


مكونات:


1 دجاجة كاملة (منزوعة الجلد) مقسمة إلى 4 أجزاء

4.4 بصل مفروم ناعما

1 رأس بقدونس مفروم ناعماً

1/2 رأس كزبرة مقطعة إلى مكعبات

3 أعواد قرفة

10 بتلات زعفران

2 ملعقة كبيرة. قهوة الزنجبيل

1 ج.فلفل

3 رشات من رأس الحانوت (اختياري)

1 م سمن أو زبدة مصفاة

8 سنتيلتر من الزيت

ملح

1 كوب عسل

4 بيضات

لوز:

650 جرام من اللوز المقشر

100 غرام من السكر البودرة (أو حسب الذوق)

1 م قرفة مطحونة


لتحضير العجينة: استخدمي أوراق الفيلو أو الوصفة أدناه

400 غرام من أوراق البسطيلة

80 جرام زبدة

زيت للطبخ

1 صفار بيضة


للزينة:

سكر ناعم

مسحوق القرفة


تحضير:


1. في مقلاة من الحديد الزهر أو قدر ثقيل القاع ، أدخل الدجاج والبصل والزبدة والزيت والأعشاب ،

2. يطهى على نار خفيفة. يجب أن يذوب البصل مع الدجاج والبهارات. أخرجي الدجاج بمجرد طهيه جيداً وتخلصي من العظام.

3. على نار هادئة يضاف العسل الى الصلصة ويقلب حتى يأخذ البصل قوام المربى. افصل الزيت عن "المربى" واحتفظ بالبسطيلة أو أوراق (الفيلو).

4. أضيفي الدجاج المخلي إلى صلصة البصل. أضف البيض.

5. اطهي الحشوة على نار خفيفة لمدة 2 إلى 3 دقائق. اجلس جانبا.

6. اقلي أو اشوي اللوز المقشر حتى يتحول لون الغروب الذهبي إلى الأصفر.

7. يقطع اللوز ناعما ويخلط مع السكر البودرة والقرفة.

8. اخلطي الزيت المحفوظ مع الزبدة المذابة. غطِّ أوراق الفيلو أو البسطيلة.

9. باتباع التعليمات الواردة في "الفيديو" أدخل الحشو

10. في مقلاة من الحديد الزهر ، حمّر البسطيلة بالزيت الساخن. بدلا من ذلك ، سخن الفرن إلى 356 فهرنهايت.

13. تزيين البسطيلة بشكل شبكي بخليط القرفة والسكر.

اقرأ أيضا:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

to Top